Постперестроечный романс

Почему я не стал «новым русским» ?
Почему я бандитом не стал ?
Я бы жил бы сейчас на Гавайях
И шотландское виски хлестал.
Я б катался сейчас на «Линкольне»,
В дорогие бы бары ходил,
Я бы был себе птицею вольной
И по свету деньгами сорил.

Я б купил особняк трёхэтажный,
Чтоб бассейн и подземный гараж.
И ходил бы, пузатый и важный,
И светился б от золота аж.
А сейчас вот на Курском вокзале
Я в сортире сижу в уголке,
И скупая слеза проползает
По заросшей щетиной щеке.

Я голодный, усталый, небритый,
Я не мылся полгода почти,
Жизнь моя, как корыто, разбита –
А ведь мне ж ещё нет тридцати !
Что же делать мне, добрые люди,
Как смириться со злою судьбой ?
Почему я богатым не буду ?
Почему я несчастный такой ?...

1997


Рецензии