Мойдодыр

Я не сплю в своей квартире –
Остальные люди спят.
Нынче я купил четыре,
А потратил пятьдесят.
На часах – второй час ночи,
Предпоследняя пошла,
Но не нравится мне очень
Шум с той стороны стола.

То из маминой из спальни
В серой форме ментовской
Выбегает умывальник
С перевязанной ногой.

И корявыми руками
Он хватает мой стакан,
Наглым тоном утверждая,
Будто я чрезмерно пьян.
Говорит: «Ты оборванец,
Хулиган и паразит,
Алкоголик и засранец,
От тебя вином разит».

Я смотрю и не врубаюсь:
Это глюк или чего ?
Только тихо улыбаюсь,
Глупо пялюсь на него.

О великий умывальник,
Знаменитый Мойдодыр !
Я набью тебе хлебальник,
Я порву тебе мундир,
Поломаю руки-ноги,
Выбью зубы или глаз,
Если ты меня в покое
Не оставишь сей же час !

До утра мы с ним ругались,
А потом он убежал.
Я же мелочь сгрёб в карманы
И за пивом похромал.

1996


Рецензии