Зима. Крестьянин торжествует...

Зима. Крестьянин торжествует –
Достал поллитра задарма.
Я ж, выпив пива, затоскую:
Меня не радует зима.
Рабочий кроет что есть силы
В едрёну мать родной завод:
Метель трубу снежком забила,
И дым оттуда не идёт.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
В аптеку лезет наркоман.
Охота кайфа человеку,
Но отощал его карман.
Двор. Две дворняги лихо скачут,
Рычат и кажут злой оскал:
Сынок мамашу хочет фачить,
А летом в ящике пищал.

Квартира. Как давно здесь веник
Не делал так, чтоб пол был чист.
Сосед. По жизни – шизофреник,
По партбилету – коммунист.
И я. Мечусь что было силы
И вижу радостные сны –
Один в толпе людей унылых,
Такой же мёртвый, как они.

1995


Рецензии