Предзимье

Забросало опавшими листьями
Выше края студеные лужи,
А холодными скучными мыслями
Уже, кажется, каждый простужен.
И заметно при взгляде внимательном
Сходство кучи пожухлой с сугробом -
Скоро все занесет окончательно
Белоснежным покровом особым.
Предвкушает зима-именинница
Свою власть над застывшей природой,
А тепло, если даже предвидится,
То не раньше, чем через полгода.

10.10.2016


Рецензии
Чистый анапест, грамотно, точно, логически, не к чему придраться.

С уважением

Владимир Данилушкин   10.10.2016 22:01     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове!

Алексей Шиков   13.10.2016 21:01   Заявить о нарушении