Не ветер чубчик мой взъерошил

Не ветер чубчик мой взъерошил,
Не дождь лицо моё умыл,
То Люськин муж огрел галошей,
Борщом от ревности облил,

Схватил утюг. Я прыг с балкона.
Кошмар! С восьмого этажа!
Всю ноченьку с надрывным стоном
В сугробе бледный пролежал.

Без труселей, в носках и в шляпе,
В зубах тюльпан, в руке фужер.
С тех пор хожу я косолапо
И посещаю диспансер.

Клянусь! Подстерегу однажды,
Ревнивцу врежу костылём
Промеж рогов ветвистых дважды,
Меж ног добавлю каблуком!


Рецензии