ОБЖД ветра

Ветер спрятался в расщелину
между двух гранитных скал.
Долго он гулял с метелями,
нагулялся и устал.

Лёг с одной надеждой — выспаться,
только холоден гранит.
Ветры к холоду привычные,
да, бывает, и они

ищут тёплое убежище:
дом, камин, свеча и плед.
Что ж,по ветреной небрежности
спать придётся не в тепле.

Но и в этой мрачной хижине
радость сыщется легко:
однозначно ветер выживет,
так как нет в ней сквозняков.
               


Рецензии