Вот такие пирожки

Я  с  Покрова  отказалась  от  тушёнки,
Отнесла  соседке  -  съесть  велела,
Пожалев  свою  до  праздников  печёнку,
Чтоб  она, родная, не болела.
Захотелось  сбросить  с  тела, как ни  странно,
Килограммов  семь  за  все  недели,
Чтобы  быть  стройняшкой
С  эдакой  мордашкой,
Чтоб  мужчины  на  меня  глазели!

       Закупила  я  себе  с  мешок  овсянки,
       Благо,  цены  не  дуром  полезли.
       А  без  сала,  без  пельмешек  и  солянки
       Ощущения, блин, интересней.
       Мне  казалось,  над  сараем  я  взлетаю,
       Ног  не  чуя  да  и  сердца  тоже...
       Только  где ж  мой  верный?
       Стал  он  слишком  нервным,
       Убежал  к  соседке  жить, похоже!

Вот  такие  пирожки,  мои  подружки...
Загрустила  я - с  чего, не  знаю;
Не  узнать  во  мне  улыбчивой  толстушки,
Или я  молчу  иль  очень  злая.
Постучусь  под  вечер, закусив  губенку,
Я  к  соседке,  что  живёт  напротив:
Как, мол, мужичонка,  или  я  не  жёнка?
Отдавай  тогда  мою  тушёнку!!!


Рецензии
Спасибо за такой приятный юмор. Прочитал, душа улыбается и радуется... Вспомнил одного армейского поэта(прапорщика)и его стишки : "Эх , тушенка - жизнь моя,
Не было б тушенки - не было б меня..."

Анатолий Федюк   07.04.2020 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.