Утро в деревне

Растаяла звезда под натиском рассвета,
Из чёрной шляпы ночь достала новый день.
Разлился горизонт полоскою кларета *,
И закричал петух на заспанную лень.

Остался догорать фонарь, как век вчерашний,
На цыпочках сбегу босой ловить росу
На медвяной траве по тропочке до пашни,
И сразу же назад улыбку принесу.

Так славно на душе, что хочется стараться
От утра на листе оставить яркий след
И чистой от забот, как в детстве, просыпаться
Ещё не день, не два, а много-много лет...


*- сухое красное вино


Рецензии