Отброшенные и забытые

Отброшенные и забытые временем и тьмой люди века,
в котором не принято слыть посланником добрых вестей,
начинают бояться присутствия того самого человека,
который подарить им готов совместный танец теней.

Но разве способна тень разделить своего носителя участь
по примеру, скажем, колеса и разнообразия спиц?
Безусловно, да, но только в том случае, если календарей текучесть
уступит в значении мимике и выражению лиц.

Посмотрел в окно. Что, казалось бы, может быть
еще более примитивным из всех моих действий?
Пожалуй, еще прозаичнее символизм, т.е. порвалась нить,
треск стекла, гнилье неба. В общем, не ищите последствий.

Не ищите затаившийся флер и мерцаний прошлого,
не надейтесь, взглянув в толпу, подчеркнуть, что есть люди и
нечто еще за ними, помимо сожалений и позыва тошного
от того, что каждый их день – лишь жалкая интерлюдия.

Лучше, если угодно, примириться с тем положением дел,
которое в данный момент являет эссенцию оптического осязания.
Ведь иначе вы просто в белую краску добавите раскрошенный мел,
уповая, что тем самым спасаетесь от гнетущего вас увядания.


Рецензии
Не все примиряются с тем положением дел...
Есть люди за которыми еще нечто,кроме сожалений,даже в сложной
ситуации,поверьте...
Не боюсь быть белой вороной,и посланником добрых вестей на
фоне плохих...

Алевтина Маталовасмирнова   17.11.2016 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.