Странники

Небо как омут бездонный,
Тлеет души уголек.
Зайдешь ли ты, оскверненный,
На теплый наш огонёк?

Зайдешь ли послушать гитару
И хор четырех голосов?
Тут кто-то закурит сигару,
А кто-то очнется от снов...

Кто-то расскажет о жизни.
Зайдешь ли послушать, боец,
О тяжкой их укоризне?
Это еще не конец!

Каждый что-то скрывает,
Каждый молчит о своём.
Ведь никогда не летает
Тот, кто ползать рожден.

Станешь ли в строй ты с нами,
Взглянешь ли правде в глаза?
Сумеешь сказать нам словами,
О чем завывает душа?

Признай же свои ошибки!
Присядь вместе с нами к костру.
Покой не нарушив зыбкий,
Возьмем мы в ладони звезду.

И двинемся, путь освещая,
Дальше к началу утра.
Там, где страна чужая,
Вспыхнет пламя костра.

Там, где живут по иному,
Где дышат не так небеса,
Радуясь гостю любому,
Вновь запоют голоса.


Рецензии