Октябрь

Вот уж октябрь за окошком.
Свой серый взор насупил он.
Будь к нам поласковей немножко.
До лета дружно доживём.

Не вешай нос, не думай плохо,
Как бука нас не сторонись.
Ведь одному так одиноко
И так горька и скучна жизнь.

Хоть мы и очень любим лето,
Но есть и в осени свой шарм.
Нам не узнать её секретов,
Они раскрыться не спешат.

И вот, сверкая позолотой,
Поникла летняя листва.
В цветные шали разодеты,
Стоят, качаясь, дерева.

Но с них порывом ветра снова
Срывает золото и блеск.
И вот они уже готовы
Ждать снега белого с небес.

Но есть  и в осени загадка.
Ей может холод надоесть.
И вновь наступит лето бабье.
И вновь нам ждать его чудес.

И снова солнце золотое
Согреет нас своим теплом,
И наши души успокоит,
А остальное всё потом!

06.10.11.Краснодар


Рецензии