Осень грядущего дня

ОСЕНЬ ГРЯДУЩЕГО ДНЯ

                Довольно для каждого дня своей заботы
                Мф. 6,34

Тесна порою осень, как каморка,
И мыслям тесно в замкнутом кругу.
Как всё не так! И как внезапно горько –
Что жить я по-другому не могу.

Как тесно от цитат и от расчётов,
Что умножают скорби и печаль!
И дня грядущего несу заботу –
Осеннюю заботу на плечах.

И тесноту душа не переносит.
И понимает из последних сил –
Сны не сбываются,
И подступает осень.
А новый день еще не наступил.

2005


Рецензии
Замечательно, Андрей!

Сергей Стихийный   13.10.2016 23:57     Заявить о нарушении