Льды

Ты влюблялся в голос, музыку и слова?
Чтобы цепляло за жабры, тащило прочь из воды.
Чтобы при встрече ты улыбался едва,
Вдруг кто заметит, как в сердце растают льды.

Видел ли сны, где священны скрещенья рук?
Слушал ли запах в надежде запомнить оттенки нот?
Крышу сорвало, уставшую от разлук.
Лишь бы не впиться зубами в запретный плод.

Ясно видишь, как дрожит под тобой канат.
И сделав неверный шаг, вопреки, сохрани баланс.
Все жаждут видеть, как падает акробат,
Как представление вдруг превратится в фарс.

Падал ни раз, не боясь раскрошить хребет.
Было трудней подняться и понять, что ты вновь один.
Ни за что не влюбляйся. Подумал бы о себе.
Это чуть лучше, чем гибнуть от дрейфа льдин.

9.10.2016 22:00


Рецензии