Я ударения кошмарю

Очередное "издевательство" над моим любимым "донором" и добрым другом Мишей Кривовым (http://www.stihi.ru/avtor/mischa77)
Он пишет в разных жанрах, но в последнее время все чаще лирику.
Не стану ни хорошо, ни плохо говорить о его творчестве, отмечу только, что мне в основном все нравится.
Но... "И на старуху..."
В данном случае "прорухой" стало то, что Михаил, видимо торопясь выразить нахлынувшие эмоции, не стал сильно озадачиваться подбором слов, а пошел по более простому пути - поменял ударения.
Ну, что ж... Извольте, Михаил Юрьевич, получите:


Осенний вечер вновь безлюден...
http://www.stihi.ru/2016/10/06/5137

***
Осенний вечер вновь безлюден,
Который день не видно звёзд...
И осень в сказочном этюде
Кошмарить стала нас всерьёз...

ОборвалА с деревьев листья,
РазлИла лужи по земле...
И на прогулку даже таксы
Идут в калошах и кашне...

ВетрАми портит нам причёски,
Загнала кошек на чердак...
Взглянув на голые берёзки
Подумал я - "Что за бардак?"

Нас с бабьим летом обманула,
Тепло отправив стороной...
Весь кайф взяла и зачеркнула
Своею собственной рукой...

Стирая грязь с полуботинок,
С тяжёлым сердцем промолчу,
Пристроюсь в клине журавлином
И вслед за летом улечу!!!


******************************
 

НастУпила внезапно осень,
И звезд на небе не виднО.
ВетЕр кошмарит ветви сосен,
И с Утра дождь стучит в окно.

На чЕрдак убежала кошка,
Завидев шАрфы у собак.
А я сижу, смотрю в окошко,
И думаю: «Что за бардак???»

Когда же это закончИтся,
И в мОзге Осядет туман?
Когда же рифма заструится
Как летний дождь из теплых стран?

Нет, я-то и сейчас кайфую!
Но вот, зараза – пародист…
Лишь я стихи опубликую,
Как такса, сразу мчит на свист!

Что ж, дам я негодяю пищу,
С тяжелым сердцем, но пишу!
Увижу, что он рядом рыщет -
Полуботинком запущу!

********************************
 

Надеюсь, что обувь Миша носит не очень тяжелую... )))


Рецензии
Знаешь что, Вадим, ты, конечно, пародист авторитетный, но зачем ты на Мишку?
Он видал какой не то, что мы...
Он видал, как обрадовался? А ты на него пародию...
***
"Джентельмены удачи" к/ф

Михаил Кривов   09.10.2016 17:14     Заявить о нарушении
Вот, что значит талантливый человек! Вроде бы отреагировал, комментарий оставил, пожурил меня, фильм процитировал... А что он обо мне думает, я так и не понял!
Вот, сижу теперь и теряюсь в догадках: то ли ботинка в голову все-таки ждать, то ли радоваться, что простили и не убили... )))

Вадим Чугунофф   09.10.2016 17:31   Заявить о нарушении
Не волнуйся, Вадик, я уже лет пять как полуботинками не кидаюсь!!! То ли рука неверной стала, то ли обуви стало жалко...)))

Михаил Кривов   09.10.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.