Ничего я тебе не скажу

Я не сплю, когда в доме все спят...
Притаилась у ног тишина,
Как пушистый и ласковый кот
Задремавший в ночи у окна.

В полу- дреме иль в полу-бреду
У рябины горящей куста
Я колени твои обниму
Расплатившись с разлукой сполна.

Я в ладонях держу тишину,
В нее падает с неба звезда....
Ничего я тебе не скажу,
Лишь печальная светит луна.

И не спрашивай, как я жила,
С кем делила ночлег и приют,
От чего так печальны глаза,
Почему в них таится испуг...

Я не сплю, когда в доме все спят,
Это сон или просто мечта?-
Обнимаю колени твои...
И танцует вокруг тишина...


Рецензии