Хмурая осень

Бусы рябины обвили мне шею,
Дождик осенний меня целовал,
Ветер печальную песню навеял
Клён золотой о любви мне шептал.
Косы пшеничные берёзка развесила,
А на ресничках застыла слеза
А на душе сразу стало невесело,
Тихо уходит осень- краса.
Над крышами тучи плывут недовольные,
Хмурятся, скоро прольются дождём,
Они всегда ветром гонимые, вольные,
Слёзы сверкают у них серебром.
Плавают в лужах цветные кораблики,
Скоро они застрянут во льдах,
Около дерева, румянные яблоки
Лениво валяются на пёстрых коврах.


Рецензии