Я бы могла с тобой остаться...

Я бы могла с тобой остаться,
И каждый день, и каждый час.
Ежеминутно притворяться,
Что я не рада видеть вас

Я не могу и не желаю,
И плакать больше не хочу.
Хочу простить всё, и живою
Не забывать, что я живу.

А вы, а ты, что ты наделал?
Зачем меня ты приручил?
Что страсти нет твоей предела
Мне постоянно говорил?

Ты так обманывал меня,
И как могла я не понять,
Что был с другой, меня любя,
И не боялся потерять...

Смогу не плакать, смысла нет
Любви твоей смотреть кончину,
А ты мне дал тогда совет:
«Ты молода, найдёшь мужчину»

Как жаль, что жизнь моя тебе
Принадлежит уже навечно,
И мне не нужен человек,
Чтобы твоё он занял место.

И даже после всякой боли,
Что причинил ты мне тогда,
Я до сих пор не вижу в роли
Твоей другого, не тебя.

И до сих пор не верю в это,
Что ты со мной так поступил,
Через меня переступил
И сделал вид, что незаметно,

Что ты меня давно забыл,
Любовь ко мне твоя остыла.
Зачем со мною рядом был?
Чтобы тебя всю жизнь любила.

октябрь 2016
               


Рецензии