Искушение

Какой, скажи мне, смысл в том,
Что не было, что было?
Что не было, то быть потом
Вполне способно. Но на слом
Пойдет все, иль на мыло.

Какой, скажи мне, смысл в том,
Чтобы искать и находить?
Найти – найдешь, ну а потом
Ведь потеряешь, все кругом
Когда-то перестанет быть.

Какой, скажи мне, смысл в том,
Чтобы любить хотя б кого-то?
Приятно? Ладно. Но потом
Покажется все сладким сном,
А явь горька от пота.

Какой, скажи мне, смысл в том,
Чтоб жить на этом свете?
Сейчас живешь, а что потом?
Ведь все когда-нибудь умрем,
Умрем все, даже дети.

Какой, скажи мне, смысл в том…
Заткнись! Достал, зануда.
Ты говоришь, что мы умрем,
Я ж говорю, что мы живем.
Ты Божий дар с яйцом не путай!

(Кто знает что нас ждет потом?)


Рецензии