Александру

Есть вешки на пути рожденных умирать -
Мы любим жизни путь по датам разбирать
Зарубки на судьбе мы цифрами храним -
Чем больше номинал, тем больше их браним...
Но есть в колоннах нас иные ходоки:
Те, для кого жизнь - пляс и песня вопреки,
Те, для кого итог - не цифра на столбе,
Которые года смешали по судьбе -
Как в детстве хохотать им цифры не помеха,
И вместо горя слез у них лишь слезы смеха.
Недолго и тайком бывает им груститься,
И - снова в добрый час, покой им только снится...
Не для того ль тогда придуман "посошок",
Чтоб легче долгий путь был, правда ведь, Сашок?..


Рецензии