Женщина слаба...

Я помню твой покладистый характер
                и добрый взгляд,
Которому тогда был рад.

Твоя улыбка враз обезоружит,
И голос от волнения дрожит…
А время так стремительно бежит:
Твой муж теперь – солидный  <…>.

Готовишь хорошо, - я помню это тоже.
Конечно, были мы тогда моложе,
А добрая душа -
              что может быть дороже?!

Увы, всего один лишь раз
цветут в душе цветы у нас,
И воскрешают они нас
всего один лишь раз…

Короче: всем ты, Лена, хороша, -
Но главное: красива у тебя душа!

И хоть ты – совести своей раба,
Простишь себе измену,
                скажешь: “Женщина слаба…”.

Приходят к тебе часто
воспоминания непрошены, -
Так много было у тебя
                всего “хорошего”!
А потому
(и это знаю точно я!),
Признаюсь:
                к счастью моему (и твоему!), -
Ты - не моя…

P.S.

Нашёл тебя я в соцсети, -
                вот это да! –
Жена пархатого  <…>!

Как тут не скажешь:
Ну и ну! –
<…> купил себе жену!

Какая ты была красавица! -
Скажи мне, Леночка,
Отчего ж так
            русские тебе не нравятся?


Рецензии