Шепот близ качелей

В этот тихий осенний день,
Шел он быстро, без остановки.
Уповал на благую лень
И кончину былой сноровки.

Он пытался ее забыть,
Но глаза закрывал напрасно.
Ему некуда уходить.
Без нее каждый шаг опасен.

Он надеялся полюбить.
Он читал про это романы.
Оборвалась златая нить,
Бушевавшая океаном.

Он все шел, не зная зачем.
Доживал последние мили.
Его крик доносился всем:
«Мы любили, любили, любили»…

Но Земля повернулась вспять,
И октябрь в дождях и свирелях
Он один проживает опять,
Соскочив с любовных качелей.

Он все шел, догорая в огне,
Как сухое годичное сено.
Думал он о вчерашнем дне,
О кипящих, как масло, венах.

Вот ступил он последний шаг,
Подкосились ножные спицы.
И теперь, как в осенних снах,
Его снова уносят птицы.

Этим птицам он тихо шепнул,
Мол, пустите обратно, родные,
Каждый час умирает любовь,
Но сердца остаются живые.


Рецензии