Преемля себя и других

в альпийских ущельях со склонов веселья
стекает и стелется дном поток ледниковый,
прозрачный, бредовый, кристальный и всё об одном

и бред его камни шлифует в объятьях, улыбкой
искрящей дразнит прислушаться сердцем,
почувствовать слухом, наощупь увидеть гранит

как всё мироздание парит над долиной не верой —
доверием близкому духу, не строит надежд, а надёжность
хранит, любовь не калечит и мудрость не сеет,
преемля себя и других

и в ласке потока величие Бога, его очищения призыв —
дай каждому влиться в природу частицей и каждому
мир отразить


08.10.2016 — Зальцбург


Рецензии