Дождливый путь

Не знаю я, куда бреду так одиноко.
Меня ведёт мой ангел, хмурый и усталый.
Изрыта ямами раскисшая дорога.
Венок у камня - одного уже не стало.

А я бреду. Мне светит в спину месяц мокрый,
дождём осыпанный, как глаз стекла вагона.
И фонарей случайных выжатая охра
дрожит в асфальте зябкой корочкой лимона.


Рецензии