Хозяюшка

 
Иришка утром рано
Пришла домой с базара.
Багажник у машины пакетами забит.
В них кабачки, цукини,
Бутылочка "Мартини",
Цветастые перчины, еще арбуз лежит.

Муж сумки поднимает.
На кухню все таскает.
И, улучив минутку, с бокала пиво пьет.
Пока его Ирина,
Отходит от машины.
Со скрежетом на лифте в квартиру приплывет.

И вот, кипит работа.
Аж до седьмого пота
Муж лук и перец чистит, и рубит он чеснок.
Хозяюшка Иринка,
Прокипятив все кринки,
Все овощи и зелень по баночкам сует.

Вся зелень в маринаде.
Все будет в шоколаде.
И хватит витаминов холодною зимой.
Иришка отдыхает.
Ладошки потирает.
Без мужа было б сложно ей справиться самой.
        09.10.016г.Н.Некучаева.


Рецензии