Под янтарным созвездием Каллисто...

В сонном царстве сомнений и грез,
Под янтарным созвездьем Каллисто,*
Я под сенью осенних берез 
Утопаю в батистовых листьях.

Обернувшись в их ласковый плед,
Задохнусь золотой акварелью
И под шелест волшебных монет
Вдруг поддамся внезапному хмелю.

Вижу я, от красы замерев:          
Где-то там, над моим изголовьем,
Тайный жрец одеянья дерев
Окропляет священною кровью.

И увижу, как сказочный Лель
Под звучание нежной свирели,
Поправляя влюбленным постель, 
Прячет в ворохе веточку ели.

Засыпаю... а с горних вершин,
Ворожа на янтарном монисто,
За моим упоеньем души   
Наблюдает безмолвно Каллисто.

* Каллисто — Большая Медведица; астероид (204); спутник Юпитера.
 

Октябрь 2016


Рецензии