Привет. Жизнь

Сколько еще мне карабкаться в жизни,
Сколько еще мне придется платить.
Я поднимаюсь на уровень выше,
Чтобы увидеть, как падают вниз.

Водка в стакане нас делает лучше,
И неужели сказал я неправду?
Немой произносит слова в ответ тут же,
А слепой гражданин разглядит во всем драму.

Нам говорят, что мы стали другими,
Что позабыли традиции, нормы,
Но у каждого путь, идти нам не с ними,
На ваши законы, есть наши реформы.

Мне снилось, что вскоре очнется весь мир,
Социально погрязанный в тине.
Что вспомнит о том, что это не фильм,
Что не райский сад на картине.

Но сном ограничился этот пейзаж,
И краска ч/б снова в моде.
В окне как всегда Эдема муляж,
В котором я, как бы, свободен.


Рецензии
Всё в наших руках и судьба и стакан
И выбор свой каждый, здесь делает сам

Юрий Кожанов   04.12.2016 09:30     Заявить о нарушении