Странное слово богословия

Литургия в память Иоанна,
Чудного апостола любви.
В сердце зазвучало слово странно -
Господи, постичь благослови!

Богословье - целая наука,
Несводима к внешнему она.
Из глубин исходит сила звука,
Воздвигает от любого сна!

Богословье как преображенье,
Как стремленье горнее постичь.
Бог откроет Царское веленье:
Тварь, Творца молчаньем возвеличь!

Богословье как ответ от Бога,
И вопрос застывший на устах.
И летит вперёд быстрей дорога,
А земное только тлен и прах…

Слово, что звучит, не из обычных
И не из сокрытых в словаре.
Бога сердце любит безгранично,
Восходя к Его святой горе!

Восхожденье или погруженье,
Поиобщенье речи, но иной.
Ангелов высокое служенье -
Душу привести в живой покой!

9.10.2016


Рецензии
Спасибо, Отец Дионисий!

Так душа полюбит Бога,
что в миру уже не жить.
В монастырь ведёт дорога,
чтобы Господу служить!

Иоанн Богослов после распятия Христа жил с его матерью, как сын, по слову Иисуса с Креста.

Радости Вам душевной и сердечной. С уважением и поклоном: Мария.

Мария Грузденкова   09.10.2016 20:14     Заявить о нарушении