Порой бывает - мастер поглощён

Порой бывает - мастер поглощён
самим процессом, когда месит глину,
и добавляет воду, и ещё
ладонью плющит кома середину.

Бывает, и не вспомнит для чего
вертИтся бесконечно круг гончарный
(он с придыханием таким доверчивым
скрипит в своей натруженной печали) .

Станок вздохнет с надеждой иногда,
если заглянет в  двери покупатель.
Случайный гость глазами по рядам
пройдется, чтобы лишнего не тратить.

Каким порыва ветром занесло
прохожего, сорвав от сот базара?
В печи - графин пузатый , как назло,
в субботней чаше – жинка кашу варит.

Зевака молча по плечу провёл
кувшина, тронул носик ломкий.
Полез в карман, казалось, за рублём,
замялся и вернул шедевр на полку.
'…
Ушел,
ни звука -
мысли не видны.
Ушел
как все, 
в себя,
своей дорогой.
А нам так важен взгляд со стороны,
хоть иногда, хотя бы ненамного…

07 февраля 2014
Лебедев Сергей Викторович


Рецензии
Очень понравилось, Сергей!
Заставляет задуматься! Спасибо!
Успехов Вам!

Лариса Зацепина   24.10.2016 22:28     Заявить о нарушении
А нам так важен взгляд со стороны,
хоть иногда, хотя бы ненамного…

Доброго Вам Здоровья и Творческих Удач!

Сергей Лебедев-Бардин   25.10.2016 20:21   Заявить о нарушении