Эх, спою про осень

Желтизну рисуя, по земле идет,
Осень, путь дождями поливая.
На крыльце под крышей лапу лижет кот,
Изредка прищурившись, зевая.

Он поел и счастлив. Дождь ему не враг,
Лишь бы дети с места не согнали.
Льёт снаружи нудно. Я не при делах,
В кресле у крыльца сижу в печали.

Эх, спою про осень песню Шевчука.
Нагоню тоски в дыму табачном.
Облака разгонит в сердце мужика,
Музыка и день будет удачным.

25.08.2016


Рецензии
Совсем чуть-чуть деньков у осени осталось,
А мне б продлить, хотя б на малость.
Вдохновения, Николай, в любое время года!

Ольга Пылаева Сладкова   19.11.2016 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!

Николай Саллас   19.11.2016 15:34   Заявить о нарушении