Свобода

Не надо себя в жертву приносить!
В угоду обстоятельствам и блажи.
Цепляясь за невидимую нить
Псевдолюбви на маскараде фальши.

Ломать себя не нужно на куски
И быть не тем, кто есть на самом деле.
Не убивай благоразумия ростки.
И масок ложных не носи на теле.

Пускай вокруг уродливые души,
Помешанные на одном разврате.
Не будь в толпе тебя гнетуших,
Прописанных на койках в психпалате.

Имей же смелость быть самим собой
И отличаться от моральных проституток.
Оставь убогость эту за спиной
И будь способен совершить поступок!

Сначала тебя будут ненавидеть.
За правду и за доброту без лести.
И может кто-то в тебя камень кинет,
Но ты перед собою будешь честен.

И пусть тебя полмира осуждает.
Пойми! У слабаков есть только зависть.
А лживых жизнь тихонько отметает,
Зомбированых пожирает слабость.

Тебе покажется, что ты один на свете,
Но не сверни с намеченной дороги.
Ты просто будь хорошим человеком.
Ведь ты не одинок в своей свободе!


Рецензии