Мелодия осеннего дождя

Поэт вышел хмурым из дома
Навстречу слепому дождю,
Его охватила истома -
Проснулась любовь к октябрю.

Как бархат осенней погоды,
Была золотая  пора,
Все прелести женской породы
Раскрыла природа с утра.

Накормит, листвою прикроет
И чистой водой напоит,
Довольна судьбою, не ноет -
Душой ей открылся пиит.

И песня о женщине чудной
Рождалась мелодией в нём,
И жизнь стала лёгкой, не нудной,
Умывшись осенним дождём...
 
     9 октября 2016 года.


Рецензии