Без телевизора

У Васи сломался телек!
Большая беда у Васи!
На новый у Васи нет денег,
Ну а ремонт напрасен!

Коварнейшая из злодеек,
Над Васей судьба смеялась.
У Васи сломался телек –
У Васи вся жизнь сломалась!

В реальность вернулся Вася!
В реальности Васе тревожно!
Пейзаж вокруг Васи ужасен
И всё вокруг Васи сложно!

И духом упал Вася –
Никто Васе не расскажет,
Что Вася велик, прекрасен
И очень умён даже!

Что очень культурен Вася,
А что не может без мата –
Так в этом, и в том, что квасит,
Америка виновата!

Ничто не бодрит Васю –
Сложил за спиной крылья!
Нет больше у Васи басен!
Кругом паутина с пылью!

Кругом гнилое, несвежее,
Разбитое, лишь, корыто –
Ну, где же ты, сука, где же
Обещанная dolce vita!

Опять же, вопрос не ясен –
Поднялся ли Вася с колен?!
И вдруг догадался Вася:
На Васю забили хрен!

Крамольные всякие мысли
Лезли в башку Васи!
Но там эти мысли скисли,
Что тоже его не красит!

Да в общем плевать Васе,
Васе не до истерик!
Взял Вася кредит в кассе
И приобрёл телек!

Ведь в этой чёрной пластмассе
Гармонию Вася нашёл!
Покуда есть телек у Васи –
У Васи всё хорошо!


2016г.           Максим Чёрный


Рецензии
Если снова сломается телек
Вася просто зайдет в интернет,
И найдёт там, он новый берег
Для своих эфемерных побед.

Иван Остроумов   10.10.2016 00:37     Заявить о нарушении
Это точно..."свинья везде грязь найдёт"!

Максим Чёрный   10.10.2016 14:58   Заявить о нарушении