Никто и никогда

Никто и никогда нам не даст подсказок
О том, как нужно нам в странном мире жить.
Забудьте о себе, о жизненных рассказах,
Забудьте обо всем. Хотели вы любить,

А толку есть? Однако никто не даст совета,
Никто не скажет тихо с улыбкой дорогой
О том, что "ты - так важен". Эти слова где-то
В прошлом затерялись, где были вы собой.

Теперь уж не осталось ни сердца, ни стараний,
Давно вы разучились улыбаться всем.
Сердце раскрошилось ото злых страданий,
А старанья ваши канули совсем.

Мир ваш потерялся, теперь вы не живете,
Научились просто тут существовать.
Любимым не звоните. Они не в вашей соте,
Сердцу не пишите. Не умеет ждать.


Рецензии