Сладкий КакБы

Однажды в Волшебный Сад прилетел на большом кленовом листе Гость. Он опустился на поляну Встреч, на пень,  который всегда был сценой для представлений и спектаклей.
Большой кленовый лист был оранжево-красного цвета и он был такой большой, что закрыл собой весь пень и даже немного свешивался вниз.
На этом кленовом листе прилетел Гость! Ах! Какие у него были яркие одежды! Ах! Какой от него исходил сладкий привлекательный запах! А когда он заговорил своим томным, приятным голосом!
- ах! –восторженно вздохнули стрекозы.
-ох!- приятно удивились бабочки.
Звали гостя Волшебного Сада Сладкий Как Бы.
Жители Сада собрались на поляну Встреч и стали слушать гостя. Он рассказывал о дальних странах в которых побывал. Правда по- началу слушателям мешало то, что Как Бы все время говорит слово « какбы», но потом они привыкли к этому сладкому слову.
Как Бы поселился в Волшебном Саду. Жители Сада всегда были гостеприимны  и с удовольствием приглашали Как Бы Сладкого в гости. Постепенно жители стали говорить прилипчивое слово « какбы», совершенно не замечая этого.
Муравей, который тащил соломинку:
- какбы мне дотащить бы какбы её! Какбы она такая какбы тяжелая! Помог бы какбы кто-нибудь какбы мне!
Пчела, которая собирала мед:
-эх, какбы мне бы какбы забраться в этот какбы цветок. И какбы мне собрать какбы пыльцу, что б какбы унести какбы её в какбы улей.
Ящерица, которая грелась на солнышке:
-ох! Какбы погреть какбы на солнышке мой какбы хвостик! Чтобы какбы он какбы не отвалится. Как тепло на этом какбы большом какбы камне!
Сладкое слово « как бы», как Ужасная Эпидемия заполнило все в Волшебном Саду!
«Какбы» было везде: оно прилипло к веткам Сливы черными сладкими шариками и Слива начала хиреть и чахнуть, у неё не было сил.  Сладкие слова прилипли к Малине и она начала сохнуть, её плоды становились сухими, покрытыми серым налетом «какбы».  Приторно –сладко «какбы» прилипло к Ромашке и она бессильно склонила свою белую головку под весом какбиной сладкоты.
Только дядюшка Лимон еще держался! Он-то знал как прилипчив Сладкий КакБы!
Только он знал как освободиться Саду от этой сладкой, прилипчивой напасти.
И он ждал.


Рецензии