В этом мире всегда есть причины

Давай войдем в эту осень вдвоем,
В этот светлый, божественный храм!
Легким золотом листья закружат,
И опустятся к нашим ногам.
Сквозь столетья с тобой прикоснемся
Вновь к далеким истокам своим.
Так бывает, бывает, но редко,
Когда можно читать тишину.
Тишь, смотри, по березовым веткам,
Нас лешак приближает во тьму!
Там, в центре леса, виднеет беседка –
Три березы срослися в одну.
Подойду к ним, молча присяду,
И, как в детстве прижмуся к столу.
Мне деревья тихонько расскажут
То, что в сердце давно я ношу.
В хладном воздухе кровавые листья осины
Кружат в паре с листвой золотой.
В этом мире всегда есть причины
Для наших встреч за незримой чертой.
Г.Т.


Рецензии