Осень

               
Лето кануло в лету,
Вот и осень пришла.
Вся в багрянец одета
И с тоскою в глазах.

Пожелтели осины,
Клен зарей занялся,
Лес вдали темно-синий,
Там туман поднялся.

В поле рожь колоситься,
Словно злато кругом.
Васильки одиноко
Поразбросаны в нем.

Голубые, как небо,
Как глаза у любви
На ветру тихо шепчут:
«Вот и осень - увы».

В небе клин журавлиный.
День короче, чем был.
Ночи стали холодны,
Ветер волком завыл.

Одиноко он рыщет,
По лесам, по полям.
Воли вольной он ищет,
И от воли той пьян.

Я вторю ему дико,
Словно волк на луну.
Осень, холодно, тихо...
Я забылся, к утру!
               
  1998 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.