Матрос

Матрос



Я матрос в океане судьбы,
Никогда я не жил без борьбы.
Я боролся с огромной волной
И разбился о берег живой.
Да, о рифы разбился мой флот.
Стал ракушками полон мой рот,
Меня выкинул ветряный шторм
В берег мягкий, округлённых форм.
Ты, прощай, мой большой океан,
В месте, где толстый меридиан
Входит в маленькую параллель,
Я засел на семейную мель.
Я лежу на песке и, пык-мык,
По камням мой елозит язык,
Я по пояс, по грудь уже врос
В буерак с камышами волос.


Рецензии