Встреча

Конечно не для вдохновения,
работой чёрной занят ты.
А может это искупление за прошлое.
Все закрома пусты. За что?
Искать не надо.
Ты знаешь этот пересчёт.
Стихи писать-твоя награда.
Забыться хочется? Утешься.
И жизнь тогда счастливая прийдёт.

Кто там идёт ?
-А Жизнь. Привет. Куда спешишь?
Поговори со мной. Постой. Всегда бежишь.
Быть может нам с тобою по пути ?
Ты мне расскажешь на перёд,
где повернуть? Куда пойти ?
Загадочная ты.
Разгадывать люблю.
В разгадке кроется весь интерес.
Спасибо, что взяла меня с собой.
Какой подсчёт ? Где перевес ?
Работой занят целый день.
Подумаешь не проследил. Что за упрёки ?
Да, без тебя я не грустил.
Зачем вообще остановил ?
Не видел я огромный счёт.
Теперь в долгах.
-Иди уже сама вперёд.
Я от тебя, совсем устал.(В такие сроки.)

А жизнь, уже ушла за поворот.
И след простыл. Есть силы? Догони.
Не говори опять;-Устал.
Успеешь полежать, пойми.
Она прекрасней и милей всех женщин,
что на свете ты встречал.
Да требовательна она.
А ты не знал ?
На перекрёстке ждёшь привет ?
А настоящей жизни не было и нет.

***

Жизнь сериал, да просто "мыло",
страсти-мордасти, встречи-слёзы.
Не жалко этого куска, пока ты молодая,
пока на градус тело не остыло.
Всего-то мало,-просто проза.
Судьбу спиралью выжимая,
стираешь всё подряд, точно слепая,
движения поступательные наугад.
Бороться с временем не нужно,
не накормить его словами...С годами
благодарнее на подоконнике цветы
и говорливее, очеловеченные кошки.
С годами с временем на ты,
от жизни видим только крошки...

Обмылок свой к чужому мылу прикрепляя.


Рецензии
У смертного нет возможности понять, что такое Жизнь.

Валерия Тайна   11.10.2017 00:02     Заявить о нарушении
Индусы в Ведах стараются объяснить.

Лазарева Любовь Викторовна   10.10.2017 07:18   Заявить о нарушении