Снегири

Снегири


Белый снег и чёрный город,
Остановки, фонари.
Прячут шеи в красный ворот
Холостые снегири.

На автобусах, трамваях,
И на жёлтых на такси
Они трутся в этих стаях,
Оh, pardon et оh, merci!

А когда уходят парой
По вечернему Paris,
Светит левой, правой фарой,
Renault Logan, посмотри.

По морозу едет страстный,
Звонкий птичий водевиль.
Кто ж художник, в ярко красный
Их окрасил кошениль?


Рецензии