Я меняю режим

Я меняю режим

Я меняю режим. Просыпаюсь уже не в пять тридцать.
Я меняю режим. Просыпаюсь уже ровно в шесть.
Я меняю режим. Мне не нужно с утра торопиться.
Я меняю режим. Можно утром спокойно поесть.

Я меняю режим. Очень просто – другая работа.
Я меняю режим. Я в уютный вхожу кабинет.
Я меняю режим. И сегодня другие заботы.
Я меняю режим. Цеховой суеты больше нет.

Больше нет, увы, нет цехового ритмичного шума.
Больше нет, увы, нет кипишения утром коллег.
Больше нет, увы, нет повседневного нервного бума.
Больше нет, увы, нет стеллажей, коробов и телег.

Я из цеха ушёл. Я в отдел пошёл без сожаленья.
Я из цеха ушёл. Я без радости вовсе ушёл.
Я из цеха ушёл. Мне уже не хватало терпенья.
Я из цеха ушёл. Меня кИпиш до ручки довёл.

До свиданья, друзья. Говорю вам сейчас, до свиданья.
До свиданья, друзья. Не прощаемся ведь. Не беда.
До свиданья, друзья. Вам успехов в труде… «по заданью».
До свиданья, друзья. Будем видеться. Всё – ерунда.

Валерий Зыков


Рецензии