Осенний букет

Соберу я из листьев осенних
Разноцветный на счастье букет:
Ярко-жёлтых - в любви для везенья;
Талисманом от горя и бед

Мне оранжевый будет. Бордовый -
Для удачи в нелёгких делах;
В начинаньях поможет мне новых
Терракотовый лист. Не зачах

И берёзовый маленький листик
Цвета мёда: блестит как медаль.
Всё придумала я, будто мистик,
В листопада смотря вертикаль...

Всё даётся на радость и счастье:
Листопад, небеса, облака...
И не делится благо на части,
И судьбы не скудеет рука.

2016


Рецензии