Любовь

Поведай мне дядя –
Что такое любовь?
Как быть в ней?
Чтоб не свихнуться?
Чтоб не было больно,
И, чтоб без обид,
Коль вместе не рядом,
Но все же?
Любовь?
Что за странный вопрос?
И как быть?
Свихнуться? Обиды? И больно?
Скорее ни разу не мог ты любить,
Коль ищешь ответы в сравнении.
Любовь – это яркость,
Любовь – это сон,
Любовь – это всё что захочешь,
Любовь – когда нету ни рамок, границ
Меж двух и бывает не только.
Бывает болезненно очень – ты прав,
Когда по отдельности любят,
Но если уж любят два сердца взахлеб
Не может тогда быть сравнения.
Бывают обиды, но чаще к себе
Причем через время, не сразу
Они от того, что не смог, может быть
Принять и внедрить ты суждения.
Чтоб не было больно –
Ты пробуй, люби,
Ищи, вдохновляйся и радуй,
Но только запомни: «Не любишь, не лги!»
Чтоб было вдвойне вам не больно!


Рецензии