Бабье лето

Вновь в подружки осень набивается,
Соблазняя огородной снедью,
Паутинкой в косы мне  вплетается,
Одаряет золотом и медью.
           Это время – самое красивое –
           Бабьим летом люди называют.
           Когда небо снова ярко-синее,
           А леса в нарядах щеголяют.
Ну, а если с дружбой не получится,
Осень спрячет грусть свою в туманах,
Осень – и красавица, и умница,
А  душа – распахнутая рана –
           Вдруг заплачет дождиком тоскующим,
           Память счастью прошлому храня, 
           Быстро смоет макияж ликующий –
           Золочёных листьев свет огня.
Музыка весны – литавры звонкие!
Осень – наиграет танго скрипкой…
Бабье лето как намёки тонкие:
Ахи-вздохи, слёзы, грусть с улыбкой…
               
                3 октября – 6 октября 2016 года


Рецензии