Высота

У каждого в жизни бывает мечта
И ты к ней стремишься ,и веришь...
Однажды уступит ,твоя высота
И ты в свои силы проверишь.

И я вспоминаю свою высоту,
За речкой,где синяя даль.
А горные кручи,..растут и растут,
В низу расцветает миндаль...

Петляет  дорога....под утро туман,
И хочется сладко вздремнуть.
Но тихо идёт по тропе караван,
Назад ,ни чего не вернуть.

Вот гриф встрепенулся и встал на крыло,
Почуял стервятник беду...
И всё загудело, завыло,зажгло...
И жарко , как в пекле, в аду...

А духи лавиной одна,за одной,
Лишь пули,да мины...и смерть...
И вот она стала,моей высотой.
Хотел бы забыть, не суметь.

Вот, скоро подмога,да нет больше сил,
И нету патронов...а он....
Вдруг взял две гранаты кольцо закусил...
И только пронзительный звон...

И кринул :" Ребята! До встречи! Живём!..."
Шагну прямо в вечность,сквозь дым...
Стоит обелиск со звездой ,а на нём:
"Он будет всегда молодым...."


         Ps:    Посвящается моему  боевому товарищу, моему свату...и всем, кто был за рекой
                и тем кто там остался ....


Рецензии