Винсенту

Привет, Винсент, а, знаешь, они живы,
Те ирисы, что ты мне подарил.
По-прежнему изящны и красивы,
А ты, уж было, их забыть решил…

Цветут всегда – весной, зимой и летом,
И даже в дождь осенний неприветный,
Манят меня иссине-фиолетом,
Как свет звезды пленительной заветный.

Привет тебе, от осени тоскливой,
От октября, залитого дождями,
От тополя, от мирно спящей нивы,
И от берёзы с тонкими ветвями.

Ах, если б в жизни встретил ты такую –
То точно бы её нарисовал –
Изящную, ветвистую, родную –
Ты б её косы нежно целовал…

Смотри, тебе подарок – листик клёна,
Такой резной, осенний, расписной,
Промокший весь, зато в тебя влюблённый.
Возьми его, пусть будет он с тобой.

И в час, когда на землю мгла ложится,
И ночь покроет город пеленой,
Когда всем сладко беспробудно спится –
Ты подмигни мне яркою звездой,

Большою самой, самой ненаглядной,
Такою яркой как заря рассвета!
И ночь, какою б ни была прохладной,
Согреет вдруг дыханьем тёплым лета.


09.10.2016
г. Киев


Рецензии