Наверно ты права

А ты права, я жалкий признак
чего-то рвущегося в бой,
того, что несогласно с жизнью
как и с судьбою роковой!
А ты права, мой цвет-клубника,
что соком только налилась,
хотя желанье многолико
и чувственна живая страсть!
И пусть мой градус грезит паром,
и мир целуют облака,
я снова пахну перегаром
и сон не радует пока.
Быть может, кровью заручился
я с дури, подписав листок,
в котором гений матерился
на виноградный скисший сок.
Быть может, ты б не уходила,
когда бы я признал вину,
что наше счастье забродило,
но не досталось никому.
Срывая плод запретный ,алый
в Эдемском сказочном саду,
я пью вино с наклейкой старой
зелёным травам на беду.
И может быть, я здесь за этим,
о сердце преломляя свет,
чтоб вспомнить как плевал на ветер,
когда смотрел тебе во след!


Рецензии