У каждого свой крест

По мотивам православной притчи

Однажды, некий человек
На Господа взроптал:
Жить тяжело, недолог век
Тяжёлый крест, мне дал!

И, вот, ему приснился сон
Христа он слышит зов:
Явись, раб Божий на поклон
Помочь тебе готов

Я слышу вопль своих детей
От них -  смиренья жду
Чтоб, их избавить от страстей
Пошлю, порой, нужду

По силам крест дан, неспроста
Чтоб, мог с трудом нести
И, никого нет  без креста
На жизненном пути

Я претерпел смерть на кресте
Чтоб, всем открылся путь
К Отцу, небесной красоте
И, в этом,  жертвы суть

А. чтобы этот путь пройти
Родился ты на свет
С терпеньем, надо крест нести
И, в этом  - весь секрет!

Раз, недоволен, ропщешь ты
Пойдём,  с тобой, на склад
Там, где небесные кресты
У каждого лежат

На складе выбор был большой
Различный материал
Взбодрился человек душой
Ходил и выбирал

Размер и вес он замерял
Удобней чтоб, полегче
И, приглянушийся, поднял
Который,был всех меньше

Вот, Господи, меняй судьбу!
С крестом домой пусти
Теперь, без ропота пойду
Легко его нести!

В ответ, печально: Милый сын!
Я удивлён тобой…
Напрасно ты меня просил…
Ведь, крест, ты выбрал – свой!

09.10.16


Рецензии
Прочитала.Написано с душой! Приятно знать, что это тема волнует не только меня.

Вера Котельникова   26.05.2017 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! За внимание и отклик. Очень Важно каждому понимать это, терпеливо преодолевать жизненные неурядицы и не завидовать в жизни никому. С уважением,

Евгений Чехмакин   26.05.2017 13:04   Заявить о нарушении