Умейте побеждать или история одного хоккейного мат

                (пересказ мультфильма "Шайбу! Шайбу!")


По льду летали истово,
И с расстоянья близкого
Соперник шайбу слал в район ворот -
Их звали "метеорами"
(Не путать с мушкетёрами), -
Кто хоккеистом был, тот суть поймёт!

А "наши" - "Вымпел": вроде как
"Гореть" им по методике
Спортивно (чтоб названье оправдать), -
Вначале были грустные,
В защите неискусные,
И счёт сухой был максимум - 0:5

Так натиск основателен!
Но веру не утратили
В возможность ход игры переломить:
На лёд вдруг вышел новенький
Талантливый, здоровенький -
И тут же проявил большую прыть.

Добро и дружба - круче всех!
Соперник злой отмучился
И клюшки от досады поломал.
Мораль: не метеорами
Растите - мушкетёрами
(Не строя из себя воображал)!


Рецензии