К Дню Рождения З. Л

Кукушка, уважь - за Вашанкой рекой
Ещё покукуй, хоть немного:
Чтоб видеть лет ...надцать, как машет рукой
Любимая мне от порога:

Поеду в Москву - провожая меня,
Стоит у калитки, тоскуя.
На первую леди, и ту, променять
Нельзя - не заменит такую... -

Такую, которая каплей с весла
Могла бы сбежать - не сбежала,
Которая верность все годы несла
По лезвию-жалу кинжала.

Я жалил её и не раз, и не два -
Наверно, раз десять, не меньше:
Бывало при ней, как гусар, гарцевал,
Узрев обольстительных женщин.

Но всё же совместная дюжина лет
Нам счастье дарила сквозь слёзы:
Любовь и забота её, словно плед,
Меня защищала в морозы.

Спешу к ней всегда, как бездомный какой,
Как зэк после долгой отсидки...
Она же, завидев, взмахнёт мне рукой,
На цыпочки встав у калитки.

21.05.16г.


Рецензии