Он был как ромашка

                Он был как ромашка. То любит, то не любит…
                Марина Цветаева

Искал себя в других – не находил.
Искал любовь, да всё не та, не эта…
Спешил в закаты – и неторопливо жил,
Сменив непостоянство на ответы,
На чёткость правил, правильность любви,
На прочность принципов, что жизнь определяют,
На простоту… Он сложность исключил
Из отношений… И теперь, бывает,
Он раздражается без повода совсем,
Когда о ней напомнит миг случайный.
Любил когда-то… Только лишь затем,
Чтоб сожалеть … об этой тайной тайне…


Рецензии